修業式

2021年3月25日 15時00分

今日は、6年生がいない少し寂しい日ですが、多くの子どもたちは、登校時に元気な先どりあいさつをしていて、「これからは自分たちががんばるぞ!」という気持ちが表れていたような朝でした。

修業式では、修了証並びに修了記念品を、どの学年の児童も、写真のようにしっかりした態度で受け取り、とても立派でした。私校長からは、全体的に、そして、各学年別に、今年度の成長ぶりについて話した後、「新年度のスタートをしっかり切るためにも、春休みを安全に、元気に過ごしてほしい。」と伝えました。

児童代表の1年生の子どもたちも、それぞれ立派に思い出を発表し、修業式は終了しました。

さあ、春休みです。ご家庭でも、新型コロナウイルス対策をしっかりとっていただくとともに、進学、進級するための準備のご指導をよろしくお願いいたします。

令和2年度も、30日の離任式を残すのみとなりました。