2021年3月30日 15時47分

今日は、令和2年度の最後の行事である離任式を行いました。本校からの離任者は1名です。児童を代表して、3年生2名が、とても立派な態度と声で、手紙を読み花を渡しました。その姿に、離任者はもちろんのこと、聞いているこちらまで胸が熱くなりました。すばらしい離任式となりました。

式のあと、学級に入って離任者と担任児童とのお別れの時間を取りました。最後に撮った集合写真はみんなとてもいい顔をしています。

お忙しい中、お越しいただいた保護者の方々、誠にありがとうございました。

令和2年度三机小学校日記は、この記事をもって終了いたします。ご愛読いただきありがとうございました。また、様々な面から三机小学校を支えていただきましたこと、感謝の念に堪えません。

4月になれば、新しいメンバーで新生三机小学校がスタートします。令和3年度の日記掲載まで少し間が空きますが、しばらくお待ちください。来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。