最後の集会 そして いよいよ明日を迎えます

2021年3月23日 16時25分

昨日は、今年度最後の集会である3月誕生集会を行いました。

3月の誕生者は4名です。6年生の進行係のプチハプニングがありましたが、おかげで会場がとても和やかな雰囲気になり、最後の集会としていい雰囲気で行うことができました。縦割り班ゲームは、輪投げゲーム! みんなの的見る目は真剣です! これがまた結構入って、とてもいい勝負となりました。

集会が終わった後は、これで児童会運営が最後となる6年生からのあいさつがありました。マスク越しとは言え、その顔つきは4月とは比べ物にならないくらい立派になりました。本当によくがんばりました!

そして今日は、最後の式練習と卒業式に向けての準備を行いました。今日もそうでしたが、明日も気持ちのよい晴れになるようです。全員で最高の1日にしたいと思います!

明日の門出を待つステージです!