雛あられ & 3月誕生集会

2022年3月3日 14時20分

今日は、ひな祭りの日。本日、瀬戸地区更生保護女性会の方々が、手作りの雛あられを持ってこられました。毎年、全校児童教職員にいただくこの雛あられは、とっても美味しく幸せな気持ちになります。本当にありがとうございます。全員、感謝していただきます。

そして、午後のかがやき広場は、3月誕生者を祝う集会を行いました。県下の感染状況が落ち着かないため、今回の集会も全校で集まることはできず、オンラインで実施しました。3月誕生者は4名! 前回でも伝えたように、全員オンライン活動に慣れていますので、対策を取りながら3月誕生者を楽しく祝うことができました。〇✕クイズも、縦割り班対抗キャップ積み上げバトルも楽しく、メッセージカード渡しはとても微笑ましい光景でした。

今年度の誕生集会は今回が最後でした。どんな形となっても、工夫しながら楽しく温かくなるよう、準備・運営してくれた6年生のみなさん、おつかれさまでした。ありがとう!

来年度4月からの集会が、みんなで集まってできることを祈っています。