卒業写真撮影 & 来入児半日入学

2022年2月17日 15時05分

心配された雪も降ることなく、今日は予定通り、卒業写真撮影と来入児半日入学を実施しました。

卒業写真は、中休みを使っての撮影でした。卒業まで残り約1か月! カウントダウンの時期になってきました。6年生7人は、とても凛々しい顔で撮影に臨んでいました。画像は、後日6年生に渡すときのお楽しみとしてホームページにはアップしませんので、あしからずご了承ください。

4時間目からは、来入児半日入学です! 来年度の入学予定児童は6名。その6名みんなのために、1・2年生は、とても張り切って準備をしていました。1・2年生は、学校紹介をしたり、自作のたぬきの糸車の紙芝居をしたり、一緒に工作をしたりと、お兄さんお姉さんぶりを十分に発揮していました。

本来であれば、給食を全校児童とともに食べるのですが、新型コロナ対策で、今回は、別室で親子給食試食会とさせていただきました。また、例年であれば、昼休み、来入児と全校児童がいっしょにわいわい遊ぶのですが、今回は、対策を取ってのゲームとしました。十分な交流ができず、とても申し訳なく感じています。

しかし、来入児のみなさんが入学してくる4月は、きっと感染状況が落ち着いているはずです。入学したらみんなで元気いっぱい楽しみましょう!! みなさんの入学を楽しみに待っていますよ!!!