ハッピーバレンタイン集会【かがやき広場】

2022年2月14日 13時58分

今日のかがやき広場は、ALTによる「ハッピーバレンタイン集会」をオンラインで行いました。

6年生児童会の進行でスタートしました。

まずは、ALTによる説明です。ハート型の紙に自分の思いを書いて、家族に渡すことを伝えました。

早速子どもたちは、自分のカードを書き始めました。全校児童一人も話をせず、集中して書いていました。日頃の感謝の思いをたくさん詰め込んでいたようです。

メッセージを書き終えると、各学級代表の児童が2名ずつ発表しました。お母さんに宛てた子、お母さんやお父さんに宛てた子、おばあちゃんに宛てた子など、日ごろお世話になっている家族への微笑ましいメッセージばかりでした。

かがやき広場でつくったメッセージカードは本日持ち帰ります。カードを渡しますので、楽しみに待っていてくださいね。