手作り参観日【ドローン体験教室】

2021年10月22日 15時42分

今日は午後から手作り参観日でした。例年製作を行いますが、今年は趣向を変えて「ドローン体験教室」を行いました。講師にコミスクえひめ八幡浜支部のみなさんにお越しいただき、約90分の体験活動を親子で楽しみました。

今までにドローンを操作した経験のある子どもは5人いて、時代の移り変わりを感じました。

前半は子どもたちが操作を練習し、その後レースを行いました。レースは、フラフープをくぐって帰ってくるというものです。初めてのドローン体験をする子どもたちも、経験がある子どもたちも大興奮!珍プレー、好プレーも飛び出し、大変盛り上がりました。

後半は、保護者の方も練習し、最後に子どもたちとチームを組み、レースを行いました。親子で教え合ったり、アドバイスをし合ったりして、楽しいひと時となりました。