原子力防災避難訓練&陸上記録会壮行会

2021年10月15日 18時26分

今日の活動から2つお伝えします。

まずは、午前中行われた原子力防災避難訓練です。三机小は屋内避難のみの訓練でした。放送後、外気を入れないため窓を閉めたりした後、1階の教室に集合です。みんな落ち着いて避難ができました。避難した後、私校長が確認でいくつか質問しましたが、みんなしっかり答えることができました。毎年行っている訓練のたまものだと思います。

午後のかがやき広場の時間には、来週行われる西宇和郡陸上運動記録会の壮行会を行いました。選手たちはしっかりした顔つきで目標も一人一人立派に発表し、その姿がまぶしくかっこよく感じました。きっと本番、自分の力をしっかり発揮してくれることでしょう! 応援の子どもたちも、温かく元気で可愛らしい応援をし、選手たちにエールを送りました。がんばれ!! 三机小の子どもたち!!!

今後気温が下がってくるとの予報です。体調を崩さないようご家庭でもご指導よろしくお願い致します。