1学期終業式! さあ夏休み!

2021年7月20日 10時20分

令和3年度のスタートからあっという間に今日の日を迎えた感じがします。今日は1学期の終業式を行いました。

私校長からは、各学級の1学期の様子についての感想を伝えた後、夏休みについて「自分で考え、新型コロナ対策を取りながら楽しい夏休みを過ごすこと」「オリンピック・パラリンピックでの選手の姿をぜひ見てほしいこと」「地域の人にも先取りあいさつをすること」の3つを伝えました。

児童代表あいさつでは、4年生代表児童が、きりっとした姿勢で、夏休みの抱負を立派に発表しました。

終業式が終わった後は、ソフトボール全国大会に出場する6年女子児童が抱負を語り、全員が拍手でエールを送りました。大会では、自分の力を思いっきり発揮してほしいと思います。

そして最後に、児童会から、各縦割り班1学期の目標の達成状況等の発表がありました。6年生7人、学校のリーダーとして1学期がんばってきました。2学期こそ、6年の力を発揮できる機会がたくさんあります。期待しています!

さあ、明日からいよいよ夏休み! 安全に、そして、少しでも楽しく過ごせる夏休みとなることを願っています。ご家庭でもご指導よろしくお願い致します。保護者の皆様、地域の皆様には、1学期間のご支援ご協力誠にありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

夏休みのホームページアップは、大変少なくなると思いますが、活動があった時は更新したいと思いますので、時々覗いてみてください。