今年度最初の児童総会(リモート会議)

2021年4月19日 18時32分

今日は、今年度最初の児童総会を、昨年度に引き続きZOOMを利用したリモート会議で行いました。

1年生は初めての体験でしたが、2年生以上は昨年度何度か行っているので慣れたものです。6年生中心にテキパキと進めていました。

各縦割り班での協議では、今年度のスローガンの中の「より楽しく より力強く より心地よく」を実行するために、どのようにしていけばいいかを話し合っていました。

そして、各班で立てた1学期の目標をリモートで発表しあいました。

最初の機器の設定に時間はかかりましたが、その後はスムーズに進みました。見ていても、今回のような活動は、リモート会議の方が効果的と感じます。各班内での話合いも以前よりしっかりしてきており、今後の充実が期待される児童総会でした。