新学期2日目!

2021年4月9日 09時31分

今日も気持ちのいい天気で、気分上々! 新しい学級での本格的な授業のスタートです。

1時間目の様子を見に行くと・・・

1・2年生は、あいさつや姿勢、朝の会の仕方について学習していました。2年生は、はりきってお手本を見せ、1年生は、ニコニコ笑顔で活動していました。

3・4年生は、様々な役割決めをしていました。行った時にはちょうど級長決めをしていましたが、積極的に立候補していてやる気いっぱいの様子でした。

5・6年生も、様々な役割決めをしていました。委員会所属を決めていたときに行きましたが、さすが高学年! 落ち着いた雰囲気で進んでいました。

明日明後日は、新学期がスタートして初の休日となります。土日リラックスして、また来週から元気に活動してほしいと思います。ただ、昨日から全県下的に感染対策期に入りました。様々な行動制限がありますので、ご家庭でもご指導のほどよろしくお願いいたします。