3月になりました!

2021年3月1日 15時45分

今日から3月! 幾分暖かく穏やかなスタートとなりました。今日は、2つの活動の様子をお伝えします。

まず、かがやき広場の様子です。今日は、卒業生にプレゼントする卒業生クロッキー制作でした。密を避けるため4か所に分かれ、縦割り班の下級生たちが、6年生の顔をじっくり見ながら集中して描いていました。今後、卒業に向けての様々な活動が行われます。いい卒業、修業となるよう、私たち教職員もがんばっていきたいと思います。

次に、5時間目の様子です。今日は、愛媛県障がい者スポーツ地域コーディネーターである西田さんを講師に迎え、3年生以上の子どもたちで、ニュースポーツ体験を行いました。フライングディスクとラダーゲッターを指導していただき、子どもたちはワイワイ言いながら時間いっぱい楽しんでいました。ご指導いただいた西田さん、誠にありがとうございました。