6年生お礼の会ミニミニコンサート! & 児童総会

2022年3月22日 15時20分

いよいよ卒業まで今日を入れて3日となりました。今日、明日と、全体を通しての式練習を行い、本番を迎えます。きっとすばらしい式となることでしょう。

式練習終了後、6年生(5年生もサポートメンバーで参加)が、教職員にお礼の会を開いてくれました。このような状況ですので短い時間での会でしたが、あわただしい卒業前に、こういった会を開いてくれる気持ちだけでもとても嬉しいものです。全員で校歌を演奏し、教職員一人一人に、お礼の言葉を伝えながら似顔絵カードと卒業文集を渡してくれました。

ほんとうにありがとう。教職員全員、みんなのことを応援しています!!

午後のかがやき広場は、今年度最後の児童総会でした。3学期の反省を各班で話し合い発表した後、6年生一人一人から、在校生にメッセージを伝えました。6年生のみなさん、1年間、児童会役員として全校を引っ張ってくれて本当にありがとう。