わくわく発表会

2022年3月8日 16時21分

感染対策をしっかり取りながら、今年度の最後の参観日である「わくわく発表会」を行いました。各学団それぞれが、1年間、生活科や総合的な学習の時間で学習したことを発表しましたが、タブレットによるプレゼンテーションや実際に作ったものを見せながら、どの児童も、自分の言葉でしっかりと立派に発表することができました。自分で調べまとめたことは、自分の力となって着実に身に付いていきます。今年度最後に、一人一人すばらしい発表ができたことは本当にうれしいことです。児童のみなさん、よくがんばりました。ご参観いただいた保護者の方々、誠にありがとうございました。

発表会の後、時間短縮で行われたPTA総会でも、重要な事案を審議・承認いただき、誠にありがとうございました。これで、来年度、スムーズにスタートすることができます。今年度の役員の方々、今年度もいろいろ検討事案が多かった1年間でしたが、ご協力いただき感謝申し上げます。来年度のPTA会長・副会長の方々、今後とも、よろしくお願いいたします。