校内持久走大会

2022年2月22日 16時45分

今日は、空を見上げれば青空が広がる日。そんな日の午後、校内持久走大会を行いました。晴れで気持ちがいいとは言え、冷たい強風が吹き荒れる一日で、風向きがどんどん変わっていくかと思えば急に風がやんだりと不安定な状況でしたが、三机小の子どもたちは、そんな風もものともせずゴールまで走り切りました。

昨年からずいぶん成長し、力走やデッドヒートをたくさん見ることができ、とてもうれしく感じました。監察員として各箇所に立っていただいた総務部の方々をはじめ、最後までご声援いただいた保護者・地域の方々、子どもたちが走りやすいように車を移動していただいた地域の方々、寒い中本当にありがとうございました。この場をお借りして感謝申し上げます。

今回は、コロナ禍の中、体調を崩さないよう、開閉会式を体育館で行ったり、終了学年から順次学校に帰るなどしました。まだまだ寒い日が続きそうです。ご家庭でも体調管理のご指導よろしくお願いします。