東京パラリンピック出場 バミューダのジェシカ・ルイス選手とのオンライン交流

2021年8月26日 10時36分

昨日、25日18:00ごろから、伊方庁舎において、パラリンピック陸上種目に出場されるジェシカ・ルイス選手とのオンライン交流が行われました。

ジェシカ・ルイス選手とは、5月に本校全校児童とオンライン交流を行っていて、その様子は、本ホームページでも紹介しています。

数日前に来日後、調整や準備等様々なことをされていますので、今回の交流日時決定は前日でした。よって、本校の子どもたちとの直接交流はできませんでしたが、役場職員の方が、本校6年生のうち可能な児童の家庭を回って応援メッセージ動画を撮影され、オンライン交流において配信していただきました。

そのオンライン交流の様子が、本日26日の八西ケーブルテレビのニュースで放送されるとの連絡がありました。もしかすると、本校の子どもたちのメッセージ動画も放送されるかもしれませんので、どうぞご覧ください。