令和6年度三机小日記

食を考えよう!親子クッキング教室

2024年12月13日 14時52分

5・6年生を対象にした「親子クッキング教室」が開催されました。

ねらいは2つ。

「朝ごはんの大切さを理解すること」

「バランスのよい朝食にするための食品の組み合わせを考えること」

P1600881 P1600888 P1600893

講師の先生方の御指導の下、親子で和気あいあいと学びました。

講義を受講したあとは、いよいよ実習です。

P1600906 P1600912 P1600935

最後は、みんなでおいしく召し上がりました。

P1600938 P1600940

今週末は、寒くなるとの予報ですが、ふれあいを通して、心がポカポカした1日となりました。

ぜひ、おうちでも一緒にクッキングして、朝食を楽しんでくださいね。